フィリピンでシシグより美味しい食べ物があるなら教えて欲しい
先日フィリピンのセブ島に行ってきました!
セブに行ったら是非是非食べて欲しいのがシシグ!
あ〜写真をみたら美味しさを思い出してしまう。
現地のメニューでは「Sisig」って載ってるはずです。
シシグは豚のほほ肉、皮、耳などの部位を細かく刻み、玉ねぎやにんにくと一緒に鉄板で炒め、醤油や酢、唐辛子等で味付けしたものです。
卵はお店によって半熟だったり乗ってたりいろいろあるみたい。
お肉がコリっとして、めちゃくちゃビールに合います。
めちゃくちゃに。
フィリピンのビール、サンミゲルがすすみました。
ほんまにほんまにシシグはめちゃくちゃ美味しい!
日本でも是非食べたい!!!
フィリピンではシシグとガーリックシュリンプはマスト!
ガーリックシュリンプはにんにくと海老やから不味いわけがない!
あ〜また行きたいな。